Положи ко мне ночь на ладони

Катрина Спэндоум
Положи ко мне ночь на ладони,
Пой мне песни до самой зари.
Мы спасемся с тобой от погони,
Что придумана злыми людьми.

Я приникну на сонные плечи
И вдохну теплый воздух в грудь.
Ветер тихо задует свечи,
Приоткрыв для рассвета путь.

До утра будут вторить птицы,
Прерывая некрепкий сон.
Положи ко мне луч на ресницы,
Освещая ночной небосклон.