Fallout

Игорь Нагаец
Огромный шквал из тысячи ракет
Упал на землю, проливным дождем.
Прошел, как за секунду, целый век.
А мир привычный, сожранный огнем.
Но человек способен выживать.
Вести борьбу с последствием войны
Если упал, приходиться встать
Идти вперед и совершать шаги.

Найдется место под землей
В убежищах, что создали творцы.
За гермошлюзами покой.
Вот наш герой, один по воле рока
Был избран тем, кто там имеет власть.
Сломался фильтр и зовет дорога
На пустошах, где насилие и страсть.
Открылся шлюз с глубоким вздохом
Возле ворот, покоится скелет.
Спасибо Эд, оставил ты немного
Отличный нож и старый пистолет.
Я шел на свет, сжимая крепко ножны
Стреляя в крыс, размерами с кота.
И путь не близкий, но добраться
Можно, эх фильтр ты моя беда!

Прошло не мало длинных лун
Коротких дней, серьезных драк.
Добытый кровью моей труд
Вернулся и смотритель рад.
Поведал я, где побывал
Что делал там, в кого стрелял,
Как караваны охранял
И как серьезно воровал.
Но поступил другой приказ
Зачистить базу в тот же час.
Недолго брифинг проходил
И вот опять я уходил.
Не ведал то что совершал
Супер-мутантов убивал.
Создатель мертв, такой финал
На радостях домой бежал.
Весь мир спасен, а я герой
Смотритель руку пожимал
И молодцом меня прозвал.
Не долго праздник в жизни был.
Но вот обратно не пустил.
Сказал, что риск и так велик.
А безопасность, вам бзик.
На этой ноте завершаю
Навечно в пустошь изгоняю!
Но наш герой не промах был
Хотя немного погрустил.
Свою деревню основал 
Арройо так её назвал.
Но погружаясь в суету
Так старость забрала жену.
Утраты вынести не смог
И вновь бредет среди дорог.
03.08.2017