Дачное. Детское. Начало

Ирина Каретникова-Смоленская
Сколько лет живу на свете-
Все мечтаю дом построить!
Чтобы выросли в нем дети:
Не один! Хотя бы трое!

Может шесть? А лучше - десять!
Чтобы множество деревьев
Посадить на ровном месте!
И чтоб было всем тут весело.

Так мечтала я лет десять...
Народились дети сами
И сказали: будем вместе
Строить дом! Поможем маме!

Если папа на работе
Очень далеко от дачи,
Если нету брата, значит -
Это девичья задача.

На участке пни да кочки
От ольхи да от осины...
Тут совочки взяли дочки
И под первым же пенечком
Замок вырыли старинный.

Я с топориком пришла...
Замок оглядела...
Красота-то, красота!
Только прежде - дело!

Корешочки подрубили...
Раскачали... Вырвали!
К осени раскорчевали
Штуки семьдесят четыре*!

Тут соседи приходили:
Очень доченек хвалили!
На работу приглашали:
Пни на дачах корчевать!
Маленький пенек - четыре,
А побольше - пять**!

              1998 г.

*- реально было 72, ради рифмы написала 74
** - рубли в 90х годах

Это наш дом. Рисунок Каролины Семеновский.