Покаяние

Олег Кротов 2
Прошлое стереть. Не вижу смысла.
Спит оно пускай в архиве дней.
То всего лишь даты, мысли, числа,
Но в которых жизнь былых теней -

Дорогих и близких, с кем расстался.
Коротаю час без них, латая грусть.
До деталей помню...дождь менялся
На безветрие и ясность моих чувств.

Досаждает лишь тревожность, когда вспомню.
Вырвать бы листы и разорвать.
Мне сегодня и не спрятаться за болью.
Остается , как накатит, то страдать.

Что исполнил арию, сфальшивил.
В ней расставил ноты я не так.
Может быть любил тогда вполсилы,
Сливки лишь снимал, вкусив их смак.

Белые березы рядом, ближе
Тех , кого навечно потерял.
Я окно открою и услышу:
Ветер мои мысли перенял.

И послав печальную в мир песню,
Пел в сопровождении листвы.
Небеса открылись. Связь уместна.
Покаяние, приняв моей судьбы...