Деревенька моя...

Нина Калашникова 3
Я живу в деревеньке
И картины пишу.
Вот птенец мне протренькал:
"Я рассветом дышу..."

На закате стреножу
Я конька-горбунка.
Никого не тревожу, -
Вот конёк, вот река.

Ранним утром картины
Мы пойдём продавать...
Покупайте, детины,
Раз-туды вашу мать.

Дырка в крыше... там, выше -
Как от Бога печать.
Как с дырявою крышей
Будем мы зимовать?

Вот продам я картины
И деньжат накоплю.
Вечерами предлинными
Я тебя залюблю!..