как и прежде

Виктор Малеванный
И день разбился как стекло,
на множество осколков, градом,
а в доме тихо и тепло,
и больше ничего не надо.

И снова вечер сменит ночь,
накрыв нас темною ладошкой,
а прошлое умчится прочь,
колечком вновь свернется кошка.

А завтра молодой рассвет,
и свежесть утренней прохлады,
проснешься, скажешь мне - привет,
и сядешь заспанная рядом.

А я тихонько выйду за порог,
и в новый день, и в новую надежду,
каким он будет, знает только Бог,
но знаю, будешь ждать так, как и прежде.