касаясь

Ольга Никитина-Абрамова
Холодный август захотел любви,
Туманом  прошлого сорвал листочки...
Берёза хныкала - а ветер битв
Блуждал под ветвями острей заточки.

Ты перестал со мною говорить,
Слова иссякли, словно реки Гоби.
Глубокий омут глаз твоих любить,
Как будто пить из моря вечной скорби...

Ушло чудесное из наших дней:
Жара ушла, и грозы стали реже...
Теперь унылость одиноких дней
Всё меньше заполняет чудом вечер.

Но август всё же может быть хорош,
Когда у мудрости плоды сбираешь;
Когда хранишь тепло своих ладош,
Ладоней милого касаясь края.