Рыжеют ягоды рябины...

Надежда Самородина
Рыжеют ягоды рябины,
На травы мальвы полегли,
Калины вспыхнули рубины,
И в клин слетелись журавли.

Громады бора потемнели,
Остатки золота храня,
С утра луга заиндевели,
И мох чернеет возле пня.

Живое замерло до срока,
Природа, будто умерла…
И лишь циничная сорока,
При всем при этом, весела.