У меня сегодня - бал!

Маргарита Володина 2
У меня для вас всего две новости:
Первая - сегодня будет бал!
А вторая, так сказать, по совести,
Бал не бал, скорее...карнавал!

Нужно всем надеть костюмы разные;
Маски тоже будут всем к лицу.
Ах, какие новости прекрасные!
Я звоню и маме, и отцу.

Дело в том, что праздник будет в лагере:
Королевой хочется мне стать!
Мама с папой, где же вы застряли там?
Я хочу на празднике блистать!

Дождалась! Приехали, любимые!
И костюм, конечно,привезли;
Есть у мамы юбочки старинные,
Украшенья тоже быть должны!

Достают..., и в обморок я падаю!
Привезли костюм...Бабы-Яги!
Мама говорит, что спорить с папою,
Бесполезно..."Даже не моги!"

Ладно, надеваю, с местью гордою:
- Покажу вам этот маскарад!
Юбка в лоскутах, на плечи - вОрона!
Думаю, что папа будет рад!!!

Так, без маски, страшно размалёвана -
Тёмно-синим, чёрным, голубым.
И корону золотую вОрону,
Чтобы не казался он больным!!!

Бал объявлен - карнавал прощальный наш;
Дамы в платьях, только я - не все...
В платье эпатажном делаю вираж,
Словно я на взлётной полосе...

Я бешусь, танцую по-особому:
То с метлой, то сверху на метле...
Только вижу, взгляды все прикованы
К фэйсу на моём календаре!

В общем, из призов, что были розданы,
Мне достался самый главный приз!
Карнавал светился всеми звёздами,
Исполняя мой любой каприз!

Папа с мамой..., милые, любимые!
Вы простите, что я так..., на вас...
Пусть балы у нас и не старинные...
Но костюм мне дали, просто класс!!!