Ироник и его неуязвимость

Янис Гриммс
(Из тетр. «Так говорил Ёнис Глуммс»)

Я ироник и для любой критики – хоть справа, хоть слева – неуязвим.
Пользуюсь ли кастетом? Нет - только разнокалиберными метафорами.