Рубикон

Сергеюс Сабаляускас
Крутой пацан в нацистской форме
Пришёл Россию потоптать.
Насилия, убийства были в норме,..
Зачем рожала его мать?

Что он искал в стране далёкой,
Зачем покинул родной край?
Хотел добычи, жизни лёгкой,
Сверхчеловеком попасть в рай!

Он рос, смеялся, ходил в школу,
Была быть может и любовь,
Но за «туризм по произволу»
Пометил снайпер пулей в бровь.

Теперь лежит забытый где-то,
Нет ни могилки, ни креста.
Пусть для потомков фото это
Будет – запретная черта!

За той чертой лежат «туристы»,
Пришедшие с оружием в руках:
Фашисты, нацисты, террористы,
Все, кто потерял совесть и страх!

Живые, помните – есть булавы
И кованые богатырские мечи!..
Здесь лягут те, кто ищет славу,
Гореть будут в аду за все грехи!

05.12.2016
Изображение из Интернета