Цветы зла

Иэясу
Немой шепот, крыльев стоны,
Ложе справленное ядом,
Старой девы стынут годы
Кто-то в бреднях бродит рядом.
Разве так, того хотела?
Умоляя, ниц терзалась
В полуобморочном танце
Отвергая, в жизнь плевалась.
Посмеялась-открестилась,
Протрезвела-народилась.