над

Анна Оленюк
Ты мне нужен. Правда.
Но я в тебе не нуждаюсь.
Не представляю старость, не бью на жалость.
И не страшит усталость от редких встреч.
Я не прошу хранить меня и беречь.
Просто касайся плеч, наливая чай.
Приобними, но только не приручай.

Не приводи мне доводов и наук.
(Не приведи Господь, нам еще разлук).
Просто касайся рук, моих теплых рук.
И ощущай, как счастье течет по коже.
Это удача, что Бог нас таких похожих,
рядом поставил и будто бы подытожил:
- Хватит. Намаялись.
Можете отдохнуть.

Мы засыпали.
Над нами рождался путь.