Что ж душа моя, ты унываешь?

Николай Москвитин
Что ж душа моя ты унываешь?
Бог поможет всем во всех делах!
Если даже тяжко ты страдаешь,
Каяться ты можешь во грехах

Счастье не ищи, служи лишь людям,
Ты свети, чтоб было им тепло,
Царство, что на Небе, скоро будет,
Станет легче, если тяжело!..

Ты не унывай, душа родная,
Всё ты сможешь здесь перенести,
Если только помнишь ты о рае,
О конце грядущего пути!..

Если мучит страх и неизвестность,
Если постоянно ты грешишь,
Отдохни--поможет Друг Небесный,
Может, просто ты уставший лишь!..

Всё, мой друг, перенесёшь ты в жизни,
Зло не сможет душу одолеть,
Только лишь стремись к святой отчизне,
Чтоб навек душе не умереть!..

Ты засветишь, как светильник людям,
Если сможешь зло преодолеть,
Ты надейся на добро, что будет,
Если всё ж поймать его успеть!

9 августа 2017