Мой океан

Коцарев
мой океан стучится в берега,
перетирая их податливые стены,
смывает с гор их вечные снега
и холод их вбирает в свои вены.
мой океан не топит корабли,
а лишь грозит уставшей мощью,
не осуждает их за крики «пли!»,
как и стояние всенощной.
мой океан бурлит во мне,
разбрызгивая клочья седой пены,
что высыхает у меня на голове
обычной сединой мгновенно.
мой океан в себе сокровища таит
под толщей вод сине-зеленых,
но больше – тайны страшные хранит
всех брошенных и не спасенных.