Заповедь НЕ укради - анедот

Селеваръ
Однажды летом жарким днём
Поп с Ребе повстречался
И в силе слова Господа
Раввин попу признался
Есть заповедь : НЕ УКРАДИ
Ребе её читал ...
Со службы гражданин один
Смущённый убежал...
Правда вернулся вскоре он
Принёс что своровал
Покаявшись в грехе своём
С тех пор жить честно стал...
Вот чудо ! Удивился Поп
Как действует завет
И вспомнил - у него на днях
Пропал велосипед ...?
Собрался Поп в приход скорей
Чтоб заповедь читать
С раввином через пару дней
Он встретился опять
Признался Поп наморщив лоб:
..............(((
Что и НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ - одно из главных правил
Поп вспомнил прочитав его  где велик свой оставил ...




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ