А вдруг влюблюсь?

Ольга Алиева 3
Ты хочешь стать моим рабом,
Служить мне слепо, с верой дикой,
В бреду, от ревности слепом,
Плыть над землей
С прощальным криком,
Цвести шиповником в саду,
Делиться счастьем и здоровьем,
Пусть не созвездье, но звезду
Назвать не Альфой, а Любовью.

Я признаЮсь: как ты любить
Мне никогда не удавалось,
Чтоб сердце в клочья разрывалось,
Решая - быть или не быть.
Я - женщина, и мне порой
Не достает решений твердых,
И рушится мажорный строй,
Когда минор берет аккорды.

Боялась и теперь боюсь
Коснуться струн души влюбленной,
А вдруг влюблюсь, сама влюблюсь,
Молясь неистово иконам.
Штормит на тихом берегу...
Я - не из робкого десятка,
Но сомневаюсь, что смогу
Гореть любовью без остатка.