Не догма

Екатерина Щетинина
Ни упрёка за то, что поздно,
Ни досады за то, что рано...
Мы не будем глядеть грозно,
Мы найдём вариант плана.

Мы послужим своим ближним
Как крепления к их лыжам,
Мы смолчим, не съязвим, стерпим,
Не добавим в венец терний.

Нет, не формула, не догма,
Но сложилось в тепле (петле?) дома:
Если всё понимают люди,
Это значит, они - любят...