За словом дело

Игорь Иванович Киселев
За словом дело, дальше право.
Так родилась на всех управа.
Так повелось, чем скажешь больше,
И власть тебе, и правишь дольше.

А что же делать безголосым.
Ходить голодным, вечно босым?
И виноватым, что без права
Ты замахнулся на управу.

Не нужно нам такое право,
Где вместо дела лишь Управа.
А в ней Чиновник-извращенец
По блату чей-то назначенец.

Введите в право справедливость
И за безделие брезгливость.
Верните вы народу право.
Или на вас найдем управу?

"Вся власть Советам", залп Авроры.
Зовёте старые раздоры?
Но разрушать теперь не будем.
Вернём своё, а вас забудем.