кто пастырь

Леонид Дудко 2
Кто пастырь твой?
Скажи на милость.
Что доброго соединилось
В речах, в делах
И где ваш путь?

Чему ты служишь?
Откровенно.
К чему готов самозабвенно?
Что принесёшь
ты на алтарь...

И ты готов?
Бредя судьбою,
Наполнить чашу пустотою
И разделить
Ее с толпой.

И кто-то вырастит
Капусту,
А кто-то угодит к Прокрусту,
Но всех постигнет
Тлена плен...

Так наслаждайся
Синевою,
Летнего неба глубиною,
Ибо конечен счёт
Зим, лет.

И береги,
что беззащитно,
Порой ростков добра не видно,
Но все ж проклюнутся
На свет...