О будущем города Мышкина

Владимир Переверзев41
 
Владимир Переверзев

       О будущем города Мышкина
 
Дивным зимним вечерком веселились дети,
И , при этом позабыв обо всём на свете.
Снег кружился. В тишине дети всё катались.
Светят лампы в вышине. Дети размечтались...
Вот бы нам большой каток, Вдруг сказала Юля,             /(Штибер)/
Чтоб катались мы на нём весело в июле,
А ещё хочу-то чтоб церковь обновили -
Про Успенский наш собор, ведь совсем забыли...
Ну, а я хочу, чтоб нам (перебила Тоня)                /(Морозова)/
Больше строили домов на красивом фоне,
Чтоб на улицах всегда было очень чисто...
И работу для себя все нашли бы быстро...
А вот я, - сказала Света - предлагаю Мэру,               /(Константинова)/
Обновить по-больше зданий, как в Москве, к примеру,
И хочу, чтоб в детсадах было бы уютно...,
Чтоб зарплата пап и мам поднялась бы круто...
А вот я, - сказала Люба,- очень бы хотела,               /(Сокурова)/
Чтоб о городе заботу я бы ощутила,
Чтоб собор наш , да и церковь засияли снова,
Чтоб туристам здесь у нас было очень клёво!
Чтобы город Мышкин стал чистым и зелёным,
А для кошек и собак был приют построен...
А Ирина прошептала и вздохнула томно -                /(Туркина)/
Светофоров у нас мало, да и ночью тёмно;
Я хочу - спортивный зал, где бы были маты,
тренажёры, турники, новые снаряды,
Чтобы в школьных коридорах были бы диваны;
А асфальт на всех дорогах без бугра и ямы,
Чтобы детские площадки всюду появились
И на роликах бы дети весело кружились...
А Наташа размечталась: "вот бы нам кареты               /(Беляева)/
И, к тому же горожане чтоб (как в старь) одеты,
Чтоб кругом особняки рядышком стояли,
Город Мышкин добротой всюду прославляли.
Вот бы нам и зоопарк, - подсказала Оля,                /(Семёнова)/
Где б животных разных стран было бы доволе,
Да и парк нам тоже нужен, чтоб все отдыхали,
Чтоб счастливый детский смех люди услыхали.
А Антон и Ира с Юлей меж собою балагуря,          /(Гриндюков, Горохова, Штибер)/
Поразмыслив, вслух сказали:
нужно много разных зданий –
Цирк, театр и дельфинарий,
зоопарк и просто парк,
где гулял бы стар и млад.
Что бы лес наш не пилили,
 чтобы всюду чисто было,
Чтоб украсили бы пляж,
убирали б чище грязь,
Чтоб построили бассейн
для себя и для друзей,
Чтобы в двадцать первом веке
 разрослись библиотеки,
стало больше разных книг
 и серьёзных, и смешных...
Так, катаясь вечерком,
 вдруг, решили дети -
Очень будет хорошо в xxi -веке!
Мы, конечно, подрастём
 и окончим школу,
В свои руки всё возьмём
и мечту построим.
Будет Мышкин - город наш
 очень уж красивым,
Горожанин будет в нём,
радостным, счастливым.
Будут новые дома
и для всех работа...
Но  о нас  СЕГОДНЯ, Мэр,
 прояви заботу!
***
Стихотворение написал по материалу газеты
 "Волжские зори"№6(9436) от 24. 01. 2001г.
Хотелось бы узнать,
что исполнилось в Мышкине
через 16лет после выступления газеты
и повторенные в моём стихотворении
и кем стали эти дети.
*****
http://e.mail.ru/attachment/15058960630000001129/0;1
***