Он для неё...

Вера Аксенова-Соснина
Он для неё не сказка, не мечта,
Не сон и не стихи. Не песня даже.
Но без него... теряются цвета,
Лишь серый остаётся. И пропажу

Ничто не может в жизни заменить.
Где радуга? Где неба синь, и моря?!
Бесцветных дней обрывистая нить
Все тянется. Ни радости, ни горя.

Но стоит ей услышать - он поёт,
И пусть не для неё, не это важно,
Как снова продолжается полёт.
И алый парус - вовсе не бумажный -
Издалека навстречу ей плывет...