Не нагнетай

Елена Лапшина
Лёгкости тебе хочется?
А я, словно ветка в снегу,
С тяжестью одиночества
Справиться не могу.

Праздника тебе хочется?
Был фейерверк - и нет.
Искры рассредоточатся
Точками сигарет.

Отдыха тебе хочется,
Ярких, сюжетных снов?
Знаний, что полуночница
Не потрясёт основ?

Малое шито биссером,
Важное - взаперти.
Тяжкую сумку с письмами
Трудно одной нести.

Чувствовать в безвоздушии -
Тает живая речь.
Что-то уже нарушено,
Может… горою с плеч?

Юмора тебе хочется?
Скажешь: "Не нагнетай!.."

Вечно моя... песочница
Сыплет песок за край.