что ни август

Таня Акимова
за стеклом дыхание воловье
что ни август таинство теней
ласточки рисуют на стене
прячут в арабесках изголовье
чуждые пастушьих голубей
возвестить рождение светила
спрячется ли в платьице крестильном
упадет ли волею небес
только ей весомость  ни к чему
не к лицу и прочие повадки
с звездами наотмашь целоваться
несмотря на их величину
за стеклом дыхание  дождей
что ни август то опять не спится
огненная мечется лисица
в  табуне крылатых лошадей