Разрыв

Елена Миринель
Ангел и демон. Тьма и огонь.
Душу мою ты напрасно не тронь...
Рвется наружу, чуть не дыша.
Как уцелеть мне, родная душа?..

Демон и ангел. Иль наоборот?
Кто доминирует, кто поддает?
Сладко поддаться всему без борьбы.
Как же по жизни мы всё же слабы...

Страстные речи ласкают меня,
Сильные плечи куда-то манят.
Взгляд исподлобья и брови в разлет...
Таю под ними как мартовский лёд.

Что в вас такого, шальные глаза?
Я не могу себе точно сказать...
Жесткие губы и скул вышина.
Вот из-за вас в моём сердце война.

Выйти, уехать иль прочь улететь!
Только, боюсь, мне уже не успеть...
В плен я попала и чувствую я,
Я — не моя, я — уже не моя...

Что же тогда? Как собрать душу мне?
Две половинки летят в вышине.
Плавно парят в небесах над землёй
И не хотят мне доставить покой.

Ангел и демон. Иль наоборот?
Разницы нет для меня в этот год.
Я проживу этот бешеный ритм.
Что захочу — то оставлю своим.

Тьму и огонь я в себе совмещу.
Вместе их жить я внутри научу.
Дальше втроем мы по жизни пойдем.
Может, гармонию приобретём...