Сладость мечты

Татьяна Владимира
Размечталась я о даче со скважиной,
В РТС найду я золото чёрное,
Вот когда бы я ходила разряженной
И плевала, как верблюд, во все стороны.

И в Союз писателей приняли б,
Сам Островский* бы ко мне с уважением:
«Может площадь нам назвать вашим именем?»
Согласилась, сделала одолжение.

Нефть фонтаном бьёт, я в области - первая.
Все завидуют, ну где это видано...
Понимаю я теперь Алекперова,
Вексельберга и, конечно, же Фридмана..

Ведь дворец мой, что в Крыму, встал в копеечку,
И налог растёт на замки в Германии,
Не напиться мне ни  в усмерть, ни в стелечку,
Папарацци так и ждут с ликованием.

Тяжело магнатам, крутятся белками,
И богатство их  - занозой зудящею,
Ну не может олигарх жить с подделкою,
Даже яйца Фаберже – настоящие.

А счета в швейцарских банках проверены,
Точат зубы… Ишь, завистники подлые…
Кем заботы олигархов измерены?
Голытьба кричит, что нефть-то народная.

Продала я дачу, видно наитие,
К олигархам я теперь – с состраданием,
Даже комнату свою в общежитии
Вексельбергу отпишу в завещании.


* Островский А.В.- губернатор смоленской области в 2017 году