Мальчик внутри тебя

Елена Миринель
Сколько дней
Звезда глядит в окно?
Сколько лет
В душе твоей темно?
Сколько зим
Приходит эта боль?
Сколько вёсен
Не в ладах с собой?

Мир летит,
А ты всё также пьян.
Боль свою
Не сбросил ты в бурьян.
Душу рвёшь
От грусти и тоски,
Крепко сжав
Ладонями виски.

Может там
За белой полосой
На шоссе
Мелькнёт малец босой,
Кем когда-то
Был ты и мечтал,
Годы до
Взросления считал...

Где тот мальчик –
Ясные глаза...
За слезою
Катится слеза...
Спрятан он
За ширмою невзгод.
Сложен путь...
Но он в тебе живёт...