Муза

Ефремова Ася
Сквозь века и безликость толп,
Утопая в грязи и крови,
Я пройду и воздвигну столп
Моей чистой святой любви.
Я тебя изваяю, слеплю,
Высекая из плоти и вен.
Ты же слышишь, как я молю
День и ночь, не вставая с колен.
Моя муза, мой чистый бес,
Светлый грех,ядовитый нектар,
Пред тобой обнаженный весь
Приношу свою душу в дар.
Два безумства сияют в ночи,
Посмотри - это мы с тобой!
Рвется сердце... глупец, молчи!
С неизбежной не спорь судьбой.
Может, богом ты мне дана
Или бездной - к чему гадать?
Есть лишь небо и ты одна,
Моя муза и благодать.
Ты сияешь, меня слепя,
И в крови окуная кисть,
Я пишу лишь одну тебя,
За тобой устремляясь ввысь.
И развеется серая мгла,
И пригрезится в синей дали,
Будто ты - моя дива Гала,
Будто я - Сальвадор Дали.