Я не историк

Виктор Купрашевич
Я не историк, мне трудно судить,
Как бы без Сталина стали мы жить.
Только истории нету другой.
С ней не воюем, все распри долой.

Сталин жесток, было время такое.
Мне не понятно сужденье другое.
Строить Страну, чтобы ей не мешали,
Думаю я - неизбежны печали.

Сколько интриг было после во власти,
Всё же страну разорвали на части.
Вот и сравните, чего он хотел,
Ради чего за единство потел.

Всех кто мешал, убирали с дороги,
Были ошибки, но люди не Боги.
Если прополку вести сорняка,
Вырвешь морковку, наверняка.

Цели достигли в те страшные годы,
Нашу страну уважали народы.
Спорить не буду, большая цена,
Но возродилась из пепла Страна.

Просто сейчас, сидя в тёплой квартире,
Всё осуждать, придаваясь сатире.
Лучше старайтесь Россию спасти,
Много врагов у неё на пути.