тихое долгое

Внутренний Пейзаж
у тишины белый сухой язык
выпуклый рыбий глаз
лишены стрелок её часы
и сама она тьмой как яблоко налилась

привалилась боком крыльями шелестит
они у неё для стрёкота
и хвост у неё для стрёкота
где-то там
внутри у неё голос в горле из тусклых медных пластин
а у голоса песня растущая из живота

обниму и поглажу долго ещё сидеть
долго молчать прислушиваясь к тому
как по горлу медленно катится долгий день
и как песня без слов идеально подходит ему