Володе Вишневскому

Александр Лебедев Старший
Бездарное лето,
от шорт до верблюжьего пледа,
украло мой краткий
и сердцем просчитанный год.
Лишь в жалких ошметках
его незаметного следа,
останется память
моих комедийных невзгод.

Конечно,даны и
застолье еще, и рыбалка,
и книжная полка,
и, даже, из детства звонки.
Вот так и живу,
слава Богу, "ни шатко, ни валко",
любуясь с дивана,
как бьются за кости щенки.

Бездарное лето,
ты символ глобального мрака,
в который сползает
наш необустроенный мир.
Но всё - не беда,
если нет ни барака, ни рака
и не сотворён 
нами крысоподобный кумир...