За вас поживём...

Александр Сгадов
 
Не хватает отца в доме  матери,
Да и дед в сорок третьем погиб, 
Под горбушкой - «гранёный» на скатерти
Со сто граммами, словно - магнит.
В День Победы всегда вспоминаются 
И живыми сидят за столом, 
Даже чувствую, как улыбаются,
И со мной любят внучку и дом.
 
Говорю с ними с фотоальбомными,
С молодыми на все времена,
В жизни были они неуёмными, 
Но улыбки собрала война.
И серьёзны под формой родители –
Черноморец  десантник – моряк,
Да и дед в орденах, в лётном кителе,
Он дубасил немецких вояк. 
 
Говорю вам: – «Спасибо за прошлое, 
За Девятое Мая в цветах,
За Победу почти невозможную,
За добытое счастье в боях,
Что наследством сегодня со мною,
И с улыбкой за тесным столом».
Подыму тост «наркомовский» стоя,
И добавлю: - «За вас поживём»…