Миус-фронт

Одна Война
Река Миус - река народной скорби. Назвали так её совсем не зря:
Полгода ведь над степью полусонной всходила здесь кровавая заря.

Полгода тут рвалИсь в бессмертье души, и корчилась от боли мать-Земля.
А впереди траншеи, рвы и доты, в две сотни метров минные поля.

Стена колючей проволоки тоже нам не давала двигаться вперёд.
Но мы прошли, мы знали, что возможно в открытую идти на пулемёт.

Ведь всё равно в степи укрыться негде, и нужно Миус-фронт преодолеть.
Мы наступали, зная, что придётся за Родину кому-то умереть!

---------------------------------------
Сегодня Вахта Памяти в разгаре там, где велись упорные бои.
А над местами скорби и печали вовсю поют шальные соловьи.

И снова поисковые отряды найдут останки павших здесь солдат,
Что до сих пор по берегам Миуса в земле не захоронены лежат.