Желанное Маме

Станислав Маевский
Лежу ничком на свежем сене.
Чего же мне еще хотеть?
Здесь, как на маминых коленях,
не ощущаешь жизни твердь.
Ее ухабы, встряски, бездны
и те крутые виражи,
что совершал мальчишкой прежде,
тебе нисколько не страшны.
Вот так бы, взяв в охапку детство,
его тропинками пылить,
а если вдруг споткнешься где-то,
сенца под ноги подстелить.