Плоский мир

Людмила Лидер
                "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого
                согласия совершается всё зло на земле!"
                (Юлиус Фучик)


Не стоит прятать голову в песок,
Решить проблему это не поможет,
Нежданно, бумеранг взведёт курок,
В разы заботы наши преумножит!

Быть в курсе всех событий на Земле,
Любой из нас по совести обязан,
Что происходит в мире, как и где?
Чтоб обезвредить воспалённый разум!

Какая на планете чехарда!
Нет права на немое равнодушие,
А если завтра, не дай Бог!...Война!?
Кто защитит детей святые души!?


Плоский мир* - Метафора, олицетворяющая перемены