частушечное

Гомер Хиосский
ходят строем вертухаи по над городом Китаем
чем народец не пугай снег в глазницах не растает

площадь красная прекрасна от зари и до зари
отмечали пёсий праздник что генсеки что цари

а шуты и скоморохи всё на плаху да дыбу
с правдой на Руси неплохо лишь лакею да попу

пишут курбские в изгнанье мол давно пора валить
но в усы смеётся сталин и казнить их всех велит

а скуратовы малюты делят с берией гешефт
в телефон приказы судьям – срок поручикам киже

беломоры то копают то дымят как паровоз
невиновен так покайся и в Гулаге на допрос

кум прищурит глаз играя и по кругу голова
нам в Расее мало рая коль не жалко дайте два

а кайло надёжней тачки повезёт так и в побег
богородица заплачет значит сгинул человек