Старушка

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

 Старушка
                Когда я стану дряхлою старушкой
                И мне исполнится 120 лет,
                Я всё равно останусь хохотушкой,
                Чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед.
                (Зинаида П.)
 
Встретил  как-то  я  старушку
 очень дряхлую на вид
Предложил свою услугу,
а она и говорит:
«Проходи, милочек, мимо
и меня ты не смеши,
Если хочешь порезвиться,
 то со мною попляши».

     Я спросил: «А сколько ж лет Вам?»
-«Уж 120 мне, милок,!»
- Очень я, блин, удивился…
Вдруг, услышал хохоток:     
 На земле жизнь быстротечна,
 а вот старость ни к чему!
 Хохотать я буду вечно
 и от смеха не помру.

…Только жаль, - моя утеха -
 не доходит  мужикам! –
Очень быстро мрут от смеха,
 увлекаясь коньяком.

    Вот поэтому живу я
уже с пятым(!) мужичком,
Хоть по каждому реву я,
 (прикрывая смех платком)
И вопрос меня волнует:
 сколько будет их потом?

    Удивляюсь: почему же
 всё грустит мой дряхлый дед? –
Видно, деда раздражает
 мой бесовский яркий смех…
6. 12. 2015г.
***
***