Нашёл надыся на перроне баксов штуку

Алексей Симутин
Нашёл надыся на перроне баксов штуку,
За свою жизнь я столько денег не видал.
Так от волненья задрожали мои руки.
Что делать с ними я совсем тогда не знал.

Сказал я Маньке: - завтра отнесу в ментовку,
По номерам заморские купюры сдам.
Быть может, меня там погладят по головке,
А Манька на меня: - На всю деревню срам!

Ты, что, дурак! Очнись от странной мысли этой
У нас же дети, да на целый год вперёд долги.
Я знаю, то, что ты чуть-чуть «с приветом»,
Но чтоб в ментовку – даже думать не моги.

Ну что поделать – сдал я эти баксы Маньке,
А номера той зелени записывать не стал.
Дубовый веник взял, да самогону в баньку
И пару там на всю катушку я поддал.

Когда рассеялся туман от пыла-жару,
В дверях увидел двух молоденьких ментов.
Я что, я мужичонка хоть ещё не старый,
Не стал сопротивляться – сдался им без слов.

Стою у «следака» в кальсонах белых, белых,
Тот на меня: Где баксы! Признавайся, гад!
Кальсоны мои как-то странно «запотели»,
Я той находке был теперь уже не рад.

Недели две меня таскали по допросам:
- Куда девал валюту, старый, говори.
С пристрастием мне задавал «следак" вопросы,
Там даже сопли красные есть на двери.

Так, не добившись ничего, вдруг отпустили,
Мне шепчет Манька: Отдала я все долги.
Осталось от находки той «рубля» четыре,
Давай, скорее, милый, в магазин беги.