Лунное...

Анна Опарина
И манит, и пугает… Сквозь туман
Сияние её невероятно!
Я зов беззвучный слышу… и обман
Мне видится… и, вглядываясь жадно,
Пытаюсь разгадать я волшебство
Холодного мерцающего света.
Как всякое земное существо
Волнуюсь снова… От чего? Про это
Кто мне расскажет? Вечные миры
Вверху плывут. Из них Луна всех ближе,
Нам голубые в небе жжёт костры,
И мягкий синий блеск на ветви нижет
Таких обычных белым днём берез,
Их превращая в призрачное чудо…
И вечный мой опять скользит вопрос,
Зачем всё это, для чего, откуда?
Она любой притягивает взор,
Небесная чарующая жрица,
И двигает легко морской простор,
И невозможно ей не покориться.
Загадка манит, путает… душа,
В таинственность поверив, трепыхнется…
Как ты невероятно хороша,
Когда твой свет через туманы льётся!
9.08.17 Анна Опарина

фото автора