ЭТЮД 2

Антон Абрамян
У любимого рожденье,
- семьдесят ему.
Соберу цветы я в поле,
- крепко обниму.
Он давно мечтал увидеть
Бывший Ленинград.
На экскурсию скопила,
- знаю, будет рад.
Я бы с ним хотела ехать,
- счастье разделить.
Но второй билет с ночевкой
Неначто купить.
Говорю, мол, я видала...
- покривя душой.
Но я знаю, понимает
Милый-дорогой.
Мы не зря прошли полвека
Плечиком к плечу.
Были в жизни расставания,
- больше не хочу.
Жду когда мой друг вернется,
- радостно ему?
Держимся пока на солнце,
- но и тень...приму.