Минуты слабости...

Алексей Зябкин
Минуты слабости мгновенны и темны,
И клятвы, прежде данные, нарушить
Влечёт и поглядеть со стороны
Совсем иной на собственную душу...

Вновь с ними остаюсь наедине
В порочном замыкающемся круге,
И думы, подступившие ко мне,
Из темноты протягивают руки...

И хочется, поднявшись на дыбы,
Ломая всё воинственно и слепо,
На перекрёстках нищенской судьбы
Уж не просить единственного хлеба.

Всё глубже ночь, и с нею — тишина,
И видится яснее и спокойней:
В минутах тех, в их слабости был знак
Незримого присутствия Господня!..






12 ноября 2016