Своей дорогой

Ксения Тигина
Я уважаю Бога и люблю,
У каждого к нему своя дорога:
Одни - с эскортом в золочёный храм,
Другие - в келью сирую к иконам.

Одни в общеньи с Богом на виду,
Смиренье выражают величаво
И, внешне полагаясь на судьбу,
На всякий случай выставят охрану.

Другие над церковною свечой
Снимают груз грехов в надежде на прощенье,
На хлеб насущный, на покой мирской
И от неправедных людей на избавленье.

Я Бога уважаю, он не мог
Нам завещать в роскошестве молиться
И позволять злодейскому греху
Мздой щедрой в его храме откупиться.

Я Господа люблю за то, что он
Не во дворцах с иконами, а в душах,
Ведь совесть называют Божию искрой,
А значит верит тот, кто ей послушен.