Диктат не нужен. Только диалог!

Виктория Коптелова
Действующие лица: Вера Ивановна, муж Веры Ивановны Борис, сын Олег, дочь Нина.

Сначала у Веры Ивановны была прекрасная семья - они с мужем и сын с дочерью.

Но после повышения по службе Веры Ивановны и дома начала происходить
неразбериха...

Она стала вести себя с домочадцами, как с проштрафившимися сотрудниками!

И ругаться она стала очень зло:

Опять ты собрался с друзьями на рыбалку вместо выходных в кругу семьи, -
говорила она мужу.

Он начинал отнекиваться... И даже если оставался в кругу семьи настроение у
всех уже было испорчено!

Друзья не могли спокойно смотреть на "Счастливую семейную жизнь" Бориса и в
один прекрасный момент

Познакомили его с Риммой, сестрой одного из них.... И он ушел из этого
горького места с радостью.

Он продолжал общаться с детьми! Но бывшую супругу категорически видеть не
хотел!

Дальше была очередь Олега! Он тоже не хотел подчиняться приказом мамочки "О
его счастливой жизни"!

И вовсе не из духа противоречия! Просто он для себя хотел не той профессии и
не той дамы рядом!

И старания Веры Ивановны тоже не увенчались успехом. И Олег ушел из отчего
дома..

Так вот и осталась одна Нина... А с ней МАМА ЗНАЮЩАЯ О ЖИЗНИ ВСЕ!

МАМА У НИНЫ БЫЛА СТРОГАЯ! ОНА И ВСЕ ВРЕМЯ ТАКОЙ БЫЛА - НАЧАЛЬНИК БОЛЬШОЙ! И
ДОМА ПЫТАЛАСЬ ВСЕХ СТРОИТЬ!
УШЛИ МУЖ И СТАРШИЙ СЫН! ОСТАЛАСЬ ОДНА ТИХАЯ И РОБКАЯ ДОЧЬ НИНА!

И С УДЕСЯТЕРЕННОЙ СИЛОЙ ВЕРА ИВАНОВНА ВЗЯЛАСЬ ЗА ВОСПИТАНИЕ ДОЧЕРИ!

СНАЧАЛА ОНА ЕЙ ДИКТОВАЛА КАКУЮ ЕДУ ЛЮБИТЬ И В КАКУЮ ЮБКУ ОДЕТЬСЯ, НО С ГОДАМИ
ПОВЕЛЕВАНИЯ

МАТЕРИ ПОШЛИ ДАЛЬШЕ - С КАКИМИ ДЕВОЧКАМИ ДРУЖИТЬ. МНЕНИЕ НИНЫ САМО СОБОЙ НЕ
СЧИТАЛЬСЬ!

А КОГДА ДОЧЕРИ ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ ВЕРА ИВАНОВНА НАШЛА ЕЙ ЖЕНИХА. ИЗ ХОРОШЕЙ
СЕМЬИ

ЕСТЕСТВЕННО! МАТЬ НАЗНАЧИЛА СМОТРИНЫ НА ЗАВТРА. И С ЧУВСТВОМ СЧАСТЬЯ И
РАДОСТИ УШЛА СПАТЬ!

КОГДА ЖЕ ОНА ЗАШЛА В КОМНАТУ ДОЧЕРИ,, ТО НАШЛА ТАМ БЕЗДЫХАННОЕ ТЕЛО НИНЫ - ОНА
НАГЛОТАЛАСЬ
 
ТАБЛЕТОК! ГОРЮ МАТЕРИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! ОНА КАК ПОДКОШЕННАЯ УПАЛА ВНИЗ,
ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ СЛЕЗАМИ!!!


НО К СЧСТЬЮ ВЕРЫ ИВАНОВНЫ ЭТО ОКАЗАЛСЯ ЛИШЬ СОН! КАК ЖЕ ОНА БЫЛА ЭТОМУ РАДА!

А ПРОСНУВШИСЬ ОНА ПОЗВАЛА ДОЧЬ:

- НИНА, - ПРОЗНАКОМЬ-КА МЕНЯ СО СВОИМ ДИМОЙ! ТЫ ЖЕ О НЕМ ВСЕ ПЛАЧЕШЬ!

И РАДОСТНЫЙ ВЗГЛЯД ДОЧЕРИ ДАЛ ПОНЯТЬ - НЕ ОШИБЛАСЬ МАТЬ!

 И ВООБЩЕ ДИАЛОГ ЛУЧШЕ ДИКТАТА - ЭТО ОНА ПОНЯЛА И ЭТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!


КОНЕЦ ПЬЕСЫ.