Мастерица

Елена Барткевич
(литературная пародия)

«Я сошью себе костюм из ваты...»
 . . . . . . . . . . . . . . .
«Я сошью себе костюм из ветра.
Вы придёте – а меня уж нету».
                Т. Кузьмина 

               
* * *

В ресторан позвал меня мужчина.
Радостно домой я прилетела.
Шкаф открыла – что за чертовщина? –
Моль наряды все мои проела.

Было растерялась – но не слишком.
Быть портнихой грезила ж когда-то...
Выпотрошу плюшевого мишку –
И сошью себе костюм из ваты.

Завернусь своим изящным станом
В облако пушистой ваты нежной.
Ну, не всё ж ходить по ресторанам! –
Наряжусь на ёлку бабой снежной.

Нет, я так похожа на кадушку.
Мне б Жар-птицей стать...
                Себя измерив,
Распорю любимую подушку –
И сошью себе костюм из перьев.

Будут все знакомые дивиться,
Как наряд отлично мне удался.
Люди скажут: «Ай да мастерица!
Тут Карден и рядом не валялся».

А когда приду домой с гуляний,
То, устав от переодеваний,
Я сошью себе костюм из мыла.
Вы придёте – а меня уж смыло.