Февральская затрещина

Елена Барткевич
(литературная пародия)

«И плывёт вверх ногами небо
В чёрно-белых глазах земли»
. . . . . . . . . . . . . .               
«Я поймала анфасом ветер
И задела затылком март»
   Наталья Пусевич
               

* * *

Свет и солнце! Лыжня отменна!
Прокатиться с горы хочу.
От земли оттолкнувшись грешной,
Я на лыжах лечу, лечу!

Но на самом последнем взлёте
В чёрно-белый смешалась даль.
На извилистом повороте
Двинул в профиль меня февраль.

Вверх ногами нырнуло брассом
небо – точно познав искус.
Я влетела в сугроб анфасом
И задела затылком спуск.

И не надо теперь ухмылок.
Не забуду я ветра свист,
И как в профиль, анфас, затылок
Дал февраль мне... и пародист.