Одержимый

Елена Барткевич
(литературная пародия)

"Но я пою и дальше буду петь!
Им не сломить душевного настроя!
И оборвёт порыв мой только смерть,
Одна она меня лишь успокоит"
. . . . . . . . . . . . . .
"Ищу я эту рифму вновь и снова,
Пока не запульсирует в виске"
               Н. Терешков

               

* * *

Я с детства одержим стихами был,
К великой славе Пушкина ревнуя.
В поэзию я вкладывал свой пыл,
Часами что ни попадя рифмуя.

Стихи читал я всем, кому не лень:
Родителям, друзьям, дворовым кошкам...
Бледнела мама, папа брал ремень,
А деду вызывали «неотложку».

Я вырос и влюбился. Накатал
Возлюбленной два длинных мадригала.
С рассвета до заката ей читал –
Пока она к другому не сбежала.

Но, сжав словарь потрёпанный в руке,
Я подбираю рифму вновь и снова,
Пока не запульсирует в виске
И мозг не сдетонирует: «Готово!»

Пусть недруги острят, что только смерть
Заткнёт мне рот и шею скрутит песне, –
Я Ангелу за гробом буду петь!
И он воскликнет: «Лучше уж воскресни!»