Ходит вольный ветер под забором

Владимир Михайлович Крюков
Ходит вольный ветер под забором,
Собирает жухлые листочки.
В тополиной роще старый ворон
Сел и перья чистит на пенёчке.

Смотрит омут из речушки оком.
Зашептались ветки у берёзок.
Расплетают ивы длинный локон,
Выплакав остатки горьких слёзок.

Скошен луг и нива опустела.
Отыграли летние зарницы.
В небесах висят осиротело
Облаков измятые тряпицы.