Птицы черные

Максим Кейфман
Птицы черные в небе летают,
И страх и грусть они мне нагоняют!
Это сигнал от мира что мне пора бежать,
Все необходимое взять,и не оставлять.

Беру портфель,кидаю туда ручки,
Карандаши,бумагу,книги еще какие то штучки...
Беру деньги со стола,и немного еды,
И пошел по пути тому,что птицы черные оставили следы.

И вот я в дождь,и туман,покидаю этот город,
И вдруг молнии по небу стучат будто Божий молот!
Наверно я отправился верно,и ничего не упустил,
Я все поймал от птиц черных,и ничего не уронил.

Иду по вечной дороге,где время не существует...
Иду себе спокойно,но смерть меня охотно чует...
О Боже! Не ужто это не сигнал свободы,это сигнал погибели!
Но ведь птицы это движение и мечта,все так думали,все так видели!

Ох! Пляска смерти вечная началась!
Громко и ярко танцует,даже не сломясь!
И вот молния ударила в небе снова!
Это темный оркестр,это звук страшного хора!

И пал я на землю сломясь от неизбежного...
От могущественого,тайного,неизведанного...
И вот смотрю я на вечное небо снова...
И вижу черных птиц сейчас,и не могу сказать ни слова...