Я домой вернулся...

Надежда Опескина
Я домой вернулся, я к тебе приехал,
на пригорке нашем я один стою...
Вспоминаю детство, вспоминаю лето
и твою любимую песенку пою.
      Где-то под окошком расцвела калина,
      ягода-услада, ягода-душа...
      Вспоминаю губы, талии изгибы,
      и твои раскосые, чуточку, глаза...
Сколько лет промчалось,
а люблю, как прежде,
не забыл ни ласки, ни любви твоей...
Ты моя отрада, островок надежды,
жаворонок ранний, летний соловей.
      Вот спущусь с пригорка,
      распахну калитку,
      ты навстречу выйдешь босою ногой
      и увижу снова я твою улыбку
      и услышу голос, голос дорогой...