Ты знаешь, в этом что-то есть

Сергей Пашаев
Ты знаешь, в этом что-то есть - 
Мы расстаемся, не расставшись. 
Наверно, месть. Наверно, лесть 
Кому сдалась, не разобравшись. 

Мы оставляем на потом 
Обиды, ссоры, перемены... 
Но в дом, таинственный свой дом,
Приносим горечь и измены. 

Всё оставляем на потом. 
И кисть с холстом и наши книги. 
И даже иногда свой дом. 
В Челябинске. В Москве? Нет, в Риге... 

Мы и губам твердим: «Молчи!». 
Мы и во сне всех снов не видим. 
Давно потеряны ключи. 
Долбимся в дверь, всех ненавидим. 

А истина всегда проста. 
Как снег, как дождь, как свет в окошке. 
Как хорошо, что ты пришла 
Ко мне по солнечной дорожке.